Olympiawurst beflügelt Metzgerei – in „Hagen hilft!“

3
87
Bild: Destina - Fotolia.com
Bild: Destina - Fotolia.com

München – Die Metzgerei von Thomas Mayer hat Probleme, die laufenden Kosten zu decken. Deshalb hat der Besitzer die Olympiawurst erfunden, mit der er nun sein Glück versucht.

Am 21. August um 21.15 Uhr läuft „Hagen hilft!“ bei Kabel Eins. Thomas Mayer (39) hat vor sechs Jahren den Betrieb seiner Eltern übernommen. Die Metzgerei in Bopfingen ist ein modernes Geschäft, beschäftigt 32 Mitarbeiter und ist mit den neuesten technischen Geräten ausgestattet. Und: Die Metzgerei macht Gewinn.

Doch trotzdem hat der gelernte Fleischermeister Probleme, die laufenden Kosten zu decken. Warum das so ist, soll Unternehmercoach Stefan Hagen herausfinden. Die Antwort ist schnell gefunden: Die privaten Kosten und die Finanzierung des Geschäfts sind zu hoch. Hagens Plan: „Aus einem guten Unternehmen ein noch besseres zu machen.“
 
„Die Zahlen vor Augen geführt zu bekommen, hat mich wachgerüttelt“, so Thomas Mayer. Gemeinsam mit Stefan Hagen entwickelt er Ideen zur Umsatzsteigerung: Themenwochen in der Metzgerei, Neukunden durch Akquisition und Ausbau des Onlineshops. Gesagt, getan – kurzerhand wird das Geschäft in italienische Farben getaucht und die Kunden freuen sich über Mailänder Salami und andere Spezialitäten aus dem Süden.
 
Und auch die Kundenakquisition läuft gut an. Als besonderes „Schmankerl“ hat Mayer ein neues Produkt im Programm: die selbstkreierte fettarme Olympiawurst. Mit diesem Highlight möchte der 39-Jährige in Zukunft auch überregional punkten. Zum Testessen lädt er den ortsansässigen Sportverein ein – und die sind begeistert. Doch wird die Wurst auch außerhalb von Bopfingen ankommen?[ar]

Bildquelle:

  • Inhalte_Fernsehen_Artikelbild: Destina - Fotolia.com
3 Kommentare im Forum
  1. AW: Olympiawurst beflügelt Metzgerei - in "Hagen hilft!" Ja es gibt EM-Brötchen, und Bundesliga Brot, warum nicht auch noch Olympiawürstchen
  2. AW: Olympiawurst beflügelt Metzgerei - in "Hagen hilft!" Und beim Chinesen gibt es nun O-Loempia
  3. AW: Olympiawurst beflügelt Metzgerei - in "Hagen hilft!" Na toll, Super Hagen hat es mal wieder geschafft, und wieder mit einer Punktlandung zwischen 1 - 100 Euro Plus. Ich könnte schwören, da bisher jede Folge mit so einer Punktlandung geendet hat, egal wie bescheiden die Wirtschaftliche Lage war. Hier mal 2 krasse Beispiele: Der mit dem Restaurant: Umsatz 3XXX Euro Gewinn -5000 Pro Monat nach Hagens Hilfe es hies nur irgendwas bei 70 euro oder So Plus das wäre eine Umsatzsteigerung von 5000 Euro also + rund 170% Heute Umsatz 112.000 Euro Gewinn -2.000 Euro Nach hagenshilfe 114.000 Euro Also wieder ein Plus um die 100 Euro Genau wie in allen Fällen zuvor, wurde das Ergebnis erneut durch eine Umsatzsteigerung geschafft. Diesmal von 112.000 auf 114.000 sind das beachtliche 2% Nun die Frage, wie realistisch ist das ganze ? Jedesmal um die 100 Euro Plus, einmal mit 170% Umsatzsteigerung, einmal mit 2%. Zumal 100 Euro nicht gerade toll sind oder ? Die 2% Schwankung sind doch auch normal in einem Betrieb. Man verdient ja nicht jeden Monat das gleiche. Deshalb würde ich bei so einer Minimalen Steigerung nicht von einem Erflog sprechen. Auch wäre es mal sinnvoll, einen Langfristigen Rückblick zu machen. Und nicht nur nach 1 Monat zu schauen. Für ein Fazit ist 1 Monat viel zu kurz.
Alle Kommentare 3 im Forum anzeigen

Kommentieren Sie den Artikel im Forum