Ab Montag präsentieren eine Woche lang Spitzenköche der Ratgebersendung des SWR im Ersten deftig Kulinarisches aus den Alpen.
Den Auftakt macht am Montag Christina Richon mit ihrem Rezept für eine Schweizer Bergsuppe: „Soupe de Chalet“. Am Dienstag bereitet Michael Kempf Pizokel zu, eine Teigwarenspezialität aus Graubünden.
Am Mittwoch präsentiert Jacqueline Amirfallah Gulasch mit Semmelknödel. Am Donnerstag zeigt Otto Koch, wie „Älplermakkaroni“ zubereitet werden und Freitag demonstriert Rainer Klutsch, wie ein Original Kaiserschmarren gelingt.
Darüber hinaus gibt es in der Woche Filme über besondere Hütten im Allgäu in Thalkirchdorf, in Zermatt in der Schweiz, in Rutesheim in Baden-Württemberg, in Obermaiselstein im Allgäu sowie ein Film über Österreichs höchstgelegenes Café im Pitztal. Die Moderation hat Fatma Mittler-Solak.
Außerdem werden vier verschiedene Hütten mit besonderen Schwerpunkten vorgestellt – jeweils ab 12.15 Uhr im „ARD-Buffet“. [jk]
Bildquelle:
- Inhalte_Fernsehen_Artikelbild: Destina - Fotolia.com